Летняя школа MLA Frenchay Campus

  • British Council
  • English UK
  • Stoke Gifford, Bristol BS16 1QY, UK
  • Кампус
  • от 11 to 17

Описание

Языковая школа MLA организует летний лагерь с изучением английского. Кампус Frenchay входит в состав Бристольского университета. Центр расположен в Бристоле, лучшем городе для жизни по версии Sunday Times. В 2015 Бристоль был признан зеленой столицей Европы. Центр находится в 15 минутах езды от центра города.
Школа предлагает 15-часовой курс языка в неделю и досугового-экскурсионную программу. В школе оборудованы учебные классы, есть библиотека и центр искусств. Для просмотра фильмов отведён просторный кинотеатр. На территории работают кафе и магазины. Свободное время студенты проводят в спортзале, играют в баскетбол и футбол. ВтMLA experience «Алиса в стране чудес» ребята узнают о зарождении и написании книги. Впечатляющий вид ребятам откроется с Клиффтонского моста, в Бате они увидят римский банный комплекс. В выходной - поездка в место рождения драматурга и поэта Шекспира Стратфорд-апон-Эйван. В конце программы подготовлен мини-брейк в Лондоне. 

Оснащение: классы, кинотеатр, центр искусств, кафе, спортивный зал, площадки для футбола и баскетбола.

Количество студентов в группе: до 15 человек.

Уровень знания языка: от начального до продвинутого.

Спортивные мероприятия: баскетбол, футбол.

Проживание: центр размещает учеников в одноместных комнатах кампуса с отдельной ванной. 

Экскурсионно-досуговая программа

Каждый вечер: караоке, игры, шоу мод, гавайская дискотека, разговорный клуб.

Экскурсии: студентам предлагают экскурсии в Стратфорд-апон-Эйван, Бат и прогулку по Бристолю. 

Почему стоит ехать в эту школу

  • Бристоль - лучший город для жизни 
  • Множество достопримечательностей 
  • Один из лучших университетов страны 

Инфраструктура школы

  • Классы
  • Кинотеатр 
  • Центр искусств
  • Кафе и магазины на территории 

Спортивная инфраструктура

  • Спортивный зал
  • Открытые баскетбольные и футбольные площадки 

Хобби и клубы

  • Спорт
  • Экскурсии 
  • Разговорный клуб

Рекомендованные города прилета

  • Лондон

02 июля 2020 г.   12 авг. 2020 г.

Travel Class Отзывы Учителей

Алевтина

очень позитивная и отзывчивая команда - все молодые, общительные, динамичные, креативные

Top Plus Summer English School Summer School MLA University of West England

Stoke Gifford, Bristol BS16 1QY, UK

Поездка замечательная, а нам есть с чем сравнить. Начнем с расположения - идеальное практически. Масса городов на доступном расстоянии, да и Уэльс очень удобно исследовать.

Размещение. Наверное, пока самое лучшее из всех, что у нас было. Обрадовали просторные кухни с зоной отдыха, где запросто помещались все 22 чел нашей группы для собраний и даже проведения разговорных клубов. Минус - на кухне, в отличие от других кампусов, не было микроволновки и вообще никакой посуды. Еще большой плюс для груплидера - наличие звонков в квартирах студентов, что исключало необходимость барабанить в дверь ногой, чтобы их разбудить и проконтролировать. Вроде мелочь, а удобно. Обучение. Пять уровней. Собственные учебники. Учителя - очень интересные личности, уроки разнообразные, ролевые игры, иногда даже с костюмами. Менеджер по учебе лично контролировала посещение. Группы интернациональные, особенно много, как всегда, итальянцев, были испанцы, греки. С итальянцами мы особенно подружились - милейшие ребята и сопровождающие учителя. Грустно было расставаться. Особенность данного центра - разговорный клуб. Про разговорный скажу особо. Сначала activity лидерам было достаточно сложно учесть интересы каждого студента от 11 до 18 лет, но потом они проработали нашу идею проводить клуб по уровням языка, и детей было за уши не оттащить с занятий. Питание. Разнообразное, выбор -мясо/рыба или вегетарианское, гарниры, салаты без ограничения, фрукты на выбор, йогурты всегда, десерты на ужин. Всем хватало.Что обрадовало - при большом количестве студентов практически не было очередей, т.к. было целых четыре пункта раздачи (обычно 1-2). При позднем возвращении с экскурсии нужно было просто позвонить администрации, чтобы столовую не закрывали. Мероприятия. Насыщенная культурная программа, много экскурсий - Лондон, Кардиф, Солсбири/ Стоунхендж, Бат и т.д., поездки в Бристоль, причем каждый раз предлагалась какая-то деятельность, а не только шопинг. Вечерние мероприятия на выбор. Плюс к этому - центр крупный, языковых школ много, и почти каждый вечер у какой-нибудь школы дискотека, на которую допускают и других, так что при желании можно каждый вечер отжигать. А когда на шоу талантов наша группа первое место заняла, так к нам весь лагерь подходил с поздравлениями - дети так вдохновились!

И самое главное - очень позитивная и отзывчивая команда - все молодые, общительные, динамичные, креативные. Дети просто влюбились в директора курса Лиама, который старался решать наши вопросы оперативно и сам играл в футбол с ребятами. Администрация старалась всегда идти навстречу пожеланиям групп, (хотя мы их иногда и напрягали неожиданными решениями :), и всегда можно было позвонить любому из них, зная, что тебе обязательно помогут. Абсолютно изумительные activity лидеры, к которым очень привязались дети. В целом, впечатления самые положительные. Спасибо Кириллу за прекрасную поездку!

Голубева Екатерина Львовна

Учителя старались максимально доходчиво объяснить материал, переживали за каждого ученика

Top Plus Summer English School Summer School MLA University of West England

Stoke Gifford, Bristol BS16 1QY, UK

Школа располагается на территории университета, которая изначально предназначена для студентов. Здесь есть продуктовый и книжный магазины, множество автоматов с едой и напитками, а также каждый вечер приезжает трек с фастфудом. А еще несомненным плюсом является то, что именно этот университет является конечной остановкой автобусов, которые следуют в центр Бристоля и Бат – заблудиться просто невозможно.
Нас поселили в однокомнатные номера с удобствами, где было все необходимое. Стоит отметить, что комнаты действительно просторные. Система расселения следующая – на этаже 2 «квартиры», каждая их которых включает в себя по 6 отдельных комнат и общую кухню. На кухне изначально не было чайника и утюга, но по просьбе нам все принесли. Так приятно собраться вечером с ребятами, выпить чай и обсудить, как прошел день.
Питание в школе по системе «шведский стол» - всегда есть выбор горячих блюд и гарниров. Также есть возможность вместо горячего и гарнира взять сэндвич и салат. На столе всегда были фрукты (груши, персики, сливы, яблоки) и овощные салаты, вечером был десерт (мороженое, профитроли, чизкейк, шоколадное печенье).
Что касается учебы, то здесь все было четко и слаженно – учителя старались максимально доходчиво объяснить материал, переживали за каждого ученика, старались запомнить их имена. Было очень приятно, когда однажды учитель подошел ко мне и выразил беспокойство, что один из моих студентов плохо покушал на завтрак. То есть люди замечают даже такие детали, несмотря на огромную занятость.
По общему впечатлению, мне показалось, что в эту школу ехать на две недели и заранее продумывать свою экскурсионную программу.